`с мира
по нитке.`
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

`с мира > Избранное


среда, 13 июня 2018 г.
Необходимость ограничения спецслужб на территории бывшего СССР Anonymous 00:09:00
 Необходимость ограничения спецслужб на территории бывшего СССР, тактика действий русской оппозиции в условиях тотального контроля спецслужб

На текущий момент можно утверждать, что все оппозиционные движения в России и ряде стран СНГ пронизаны сетью информаторов и провокаторов российских и местных спецслужб. Специфика положения такова, что часто люди подпадают под разные методы вербовки спецслужб, в том числе разнообразный прессинг, после чего они вынуждены действовать в их интересах.

В таких условиях нужно исходить из принципа «верить нельзя никому, даже Мюллеру». Оппозиционный деятель может называть себя оппозиционером любого толка (левым, правым, зеленным), может иметь любую «героическую» биографию, а на деле быть информатором/провок­атором. В таких условиях нужно действовать только автономно. Это должны быть децентрализованные,­ не связанные, не знающие другу друга группы людей (давно друг друга знающих) с сходной идеологией. Они могут производить одиночные ослабляющие режим действия и общие действия по тем поводам, которые сейчас выгодны (например, большие митинги). Любое централизованное, движение с списком участников в таких условиях будет управляемо. Это объясняет во многом причину неудач митингов 11-12 годов в РФ, когда имелась реальная возможность отстранить Путина от власти.

Это совпадает с практически уже однозначной оценкой так называемых 90х годов. Сейчас ясно, что никакого разделения на патриотов и либералов не было. Так называемые либералы никаких рыночных реформ не проводили и демократии не строили. Не была гарантирована неприкосновенность частной собственности. Свобода слова имела жесткие пределы. Журналистов, которые разоблачали конкретные факты коррупции, часто были убиты. На основе материалов в СМИ органами уголовные дела не возбуждались. Суд необходимо проводить как над СССР, так над эпохой Ельцина и над Путиным.

Связь должна быть шифрованной, исключающей контроль даже со стороны западных спецслужб. Отметим, что государства Запада исходят из того, что для поддержания обратной связи, реальной демократии должны быть созданы условия принципиально исключающий контроль со стороны их же спецслужб. Поэтому правительство США финансирует целый ряд проектов, который вызывает недовольство спецслужб тех же США.

Признаками провокаторов являются:

1 чрезмерная активность без длительного наказания со стороны авторитарного государства
2 чрезмерный образ героя. Есть люди, которые «сидели много раз» или «очень долго», хотя это фактор, который ломает жизнь любому человеку и он не хочет никак его повторять: суперменов нет, как и мазохистов.
3 призывы, в результате которых могут быть обнародованы персональные данные. Ответственный политик будет сам призывать оставаться вас максимально анонимными.
4 призывы к чрезмерному героизму. Правильный принцип «нанеси ущерб противнику, а сам ущерба не имей»
5 хамское, провоцирующие провоцирует эмоциональное, и а не логическое восприятие
6 такой человек не может объяснить ясным языком причину своей позиции, свое видение, объяснить конкретные вопросы (игнорирует их, «замыливает» и т.д.)
7 формирование культа вождя
8 внедряет «фрагментарную память» так, чтобы отсчет времени начинался с нужного вождю времени

Мотивы провокаторов 1 власть 2 страх. Даже, если провокатор не хочет делать, что говорят ему кураторы, он часто не имеет возможности отвертеться от этого. Отсюда, в России много «героических» оппозиционеров, которые много раз сидели, выходят продолжают свою деятельность, потом снова садятся. Они не мазохисты, и не герои, имеющие бесконечный запас сил. Они были бы рады прекратить свою активность, но у органов есть видеозаписи с компрометирующими их материалами.

Существует разные модели решения вопросов с осведомителями спецслужб. Могут быть обнародованы все списки. Однако, надо понимать, что в ряде случае такие лица действовали под принуждением. В ряде стран создавались комиссии, которые рассматривали дела таких лиц и уничтожали такие компрометирующие материалы. Здесь важны такие факторы, как степень нанесенного ущерба, мотив принуждения со стороны спецслужб, попытки лиц упредить последствия своих действий. Здесь создаются так называемые «клещи» или «ложный выбор»: представляются два заранее ненужных варианта 1 ничего не делать 2 делать что-то с огромным ущербом для себя, и в конечном итоге опять ничего не делать.

Вообще в свободной стране со спецслужбами ни в какие контакты вступать не нужно, а любые такие попытки вербовки должны жестко пресекаться.

Спецслужбы действуют на основании законов с расплывчатыми формулировками и секретных инструкций. Сам доступ к этим инструкциям гражданам закрыт. Они обладают большими правами и нулевой ответственностью. Именно секретность, неподотчетность позволяет им вербовать помощников, угрожая им компроматом, физической расправой и т.д. На территории стран СНГ не существует надзорных органов, куда гражданин может пожаловаться на действия спецслужб, информация о порядке действий до населения не доводиться. Типична ситуация, когда провокация преступления запрещена и уголовно наказуема, но спецслужбы к этому прибегают.

Сам помошник никакими правами не обладает. Его можно посадить, как только он станет ненужным. При этом не соблюдается принцип добровольности. Не оговариваются права осведомителя/провок­атора, сроки действий такого обязательства, порядок выхода из такого обязательства. До него не доводится информация о законности или незаконности его действий, а они естественно незаконны. Это отличительная сторона бывшего СССР. Здесь есть только обязанности, но никаких прав, зоны бездействия закона.

Спецслужбы проводят сомнительные сделки, а секретность и отсылка на национальную безопасность порождают коррупцию. Если, например, МВД РФ обладает некой степенью публичности, то ФСБ нет. Поэтому ФСБ и крышует 90% коррупции в РФ.

В США действует, например, соглашение о неразглашении при добровольном участии в секретном проекте. Однако, если есть нарушения прав подписавшего ее, то он может подать в закрытый суд, обратиться к сенатору/конгрессме­ну. Обращение гражданина в такой суд, парламент не является нарушением соглашения, так как и суд, парламент в таком случае будут работать в закрытом режиме, но ответственности сотрудникам спецслужб избежать не удастся. При этом, если ты не хочешь участвовать в таком проекте, то тебя никто не заставляет.

Методы контроля над спецслужбами: специальные суды и их режимы (закрытые), специальные общественные и государственные надзорные органы, парламентский контроль, неприкосновенность прессы (в том числе право не называть источник информации), перекрестное соперничество служб, немедленное опубликование информации в том числе с вычеркиванием в ряде случае ФИО и т.д, уголовная ответственность за склонение к сотрудничеству.

Решение таких вопросов принципиально для бывшего СССР, наряду с гуманизацией тюремной системы, отмены половины действующих составов уголовного кодекса (декриминализаицей)­, отмены признания как царицы доказательств, замены тюремного отбытия наказания на домашнее и т.д.

Важно внедрить в общественное сознание простую мысль, что государство и народ, оппозиция и народ имеют разные интересы и это нормально. Здесь действует принцип наименьшего зла, а не блага. В США судья спокойно обратить внимание подсудимого на то, что в силу природы вещей интересы суда и подсудимого различны.
комментировать 1 кoммeнтaрий | Прoкoммeнтировaть
Дамы, кто занимался веб-моделингом? Есть пара вопросов. Anonymous 18:07:12
 Дамы, кто занимался веб-моделингом? Есть пара вопросов.
Прoкoммeнтировaть
 


`с мира > Избранное

читай на форуме:
ВКЛЮЧИ DISCO BOY
КРУГОМ ОДНИ ИЗМЕНЫ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА :-?
Дорогие девушки. Нужна ваша помощь...
пройди тесты:
.........................
Пришельцы на чердаке
Нарутовцы в твоем мире или Сердцу не...
читай в дневниках:
Fisica o Quimica

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх